Эжва ЖКХ, Сыктывкар — помощь инвалиду

Команда: Эжва ЖКХ, Сыктывкар, Республика Коми

Доброе дело: замена умывальника и смесителя в квартире инвалида

Мы обратились в Эжвинский центр социальной помощи и предложили свою помощь. Нам позвонили и попросили помочь одинокому инвалиду первой группы, за которым ухаживает социальный работник. Алексею Васильевичу Борисову нужно было заменить раковину, гусак и кран и гофру под раковиной.
Встретил нас хозяин очень приветливо-.
— Жду вас с нетерпением! Думал, что забыли про меня! Вот какой у меня сегодня замечательный день! Столько гостей! — пошутил Алексей Васильевич.
Он пожал руки нашим сантехникам и с удовольствием попозировал для фото с ребятами.
— Кран у меня подтекает и напор воды слабоватый, — пожаловался пенсионер.
— Сейчас все заменим и исправим, — ответил Евгений Самусев. А Сергей Воробьев приступил к демонтажу раковины и крана-смесителя. Работа у ребят спорилась. А Алексей Васильевич рассказал о себе: ему 80 лет. Родом из Ярославля. Всю трудовую жизнь он работал электриком. Старость принесла испытания болезнями: перенес инсульт и потерял зрение. Но не унывает, шутит, любит общаться.
Сергей основательно закрепил раковину. Евгений собрал гусак-смеситель… За полтора часа работа была выполнена. Алексей Васильевич признался, что любит писать благодарности добрым людям, поэтому диктовал текст своему соцработнику Светлане Николаевне:» Работа выполнена качественно. Ребята приветливые, вежливые, доброжелательные… Желаем команде занять призовое место»