Чрезвычайный фонд, Уфа — урок в подростковом клубе

Команда: Чрезвычайный фонд, г. Уфа

Место: Подростковый клуб «Апельсин», г. Уфа

У воспитанников подросткового клуба «Апельсин» Советского района столицы Башкортостана часто бывают в гостях представители различных профессий. Ребята не понаслышке знают о работе пожарных, спасателей, сотрудников ГИБДД. А вот слесари-сантехники к ним пришли в гости впервые. Сотрудники Чрезвычайного фонда г. Уфы Михаил Коренев и Эдуард Янбаев решили рассказать детям о своей профессии. У Чрезвычайного фонда столицы уже давно сложились добрые и дружеские отношения с подростковым клубом, поэтому они и решили поделиться опытом с воспитанниками «Апельсина» и научить ребят азам сантехнического искусства.

Мастера Михаил Иванович и Эдуард Маратович не только рассказали о важности своей профессии, но и показали детям, из каких деталей состоит кран, каков порядок установки сантехнических изделий, замены прокладок и устранения течи. Воспитанникам подросткового клуба было интересно узнать о работе сантехников, тем более, что гости дали возможность ребятам самим попробовать собрать сифон и гофр, прикрутить кран к раковине и др. Причем интерес к сантехническому оборудованию проявился не только у мальчишек. Под руководством профессионалов и девочки учились собирать и разбирать сантехнические изделия, и надо отметить, что получалось у них все отменно.

Встреча с профессиональными слесарями-сантехниками прошла очень интересно. Дети посмотрели мультфильм «Калейдоскоп профессий «Сантехник», научились менять сантехнику, а самые активные из них получили призы.

Теперь их течь в кране не смутит и не выбьет из колеи: если не сами, то, во всяком случае, они смогут полноценно помочь взрослым в ремонтных работах.

Похожие записи: