Чрезвычайный фонд, Уфа — урок в подростковом клубе, экопраздник

Команда: Чрезвычайный фонд, г. Уфа

Место: Подростковый клуб «Апельсин», г. Уфа, экопраздник

Подростковый клуб «Апельсин»

У воспитанников подросткового клуба «Апельсин» Советского района столицы Башкортостана часто бывают в гостях представители различных профессий. Ребята не понаслышке знают о работе пожарных, спасателей, сотрудников ГИБДД. А вот слесари-сантехники к ним пришли в гости впервые. Сотрудники Чрезвычайного фонда г. Уфы Михаил Коренев и Эдуард Янбаев решили рассказать детям о своей профессии. У Чрезвычайного фонда столицы уже давно сложились добрые и дружеские отношения с подростковым клубом, поэтому они и решили поделиться опытом с воспитанниками «Апельсина» и научить ребят азам сантехнического искусства.

Мастера Михаил Иванович и Эдуард Маратович не только рассказали о важности своей профессии, но и показали детям, из каких деталей состоит кран, каков порядок установки сантехнических изделий, замены прокладок и устранения течи. Воспитанникам подросткового клуба было интересно узнать о работе сантехников, тем более, что гости дали возможность ребятам самим попробовать собрать сифон и гофр, прикрутить кран к раковине и др. Причем интерес к сантехническому оборудованию проявился не только у мальчишек. Под руководством профессионалов и девочки учились собирать и разбирать сантехнические изделия, и надо отметить, что получалось у них все отменно.

Встреча с профессиональными слесарями-сантехниками прошла очень интересно. Дети посмотрели мультфильм «Калейдоскоп профессий «Сантехник», научились менять сантехнику, а самые активные из них получили призы.

Теперь их течь в кране не смутит и не выбьет из колеи: если не сами, то, во всяком случае, они смогут полноценно помочь взрослым в ремонтных работах.

Экопраздник:

В Чрезвычайном фонде Уфы прошел праздник двора, посвященный году экологии в России.

Вопреки непогоде, вчера для ребятни, проживающей в Чрезвычайном фонде столицы, и малышей из соседних дворов администрация Чрезвычайного фонда организовала экологический праздник во главе с настоящим «миньоном».

— Как мы можем сохранить экологию? – спросил у собравшихся детишек экологичный ведущий. — Свет нужно выключать, когда он не нужен, мусор не разбрасывать – со всех сторон посыпались ответы. – И, наверно, воду надо экономить? – подсказал «миньон». — Конечно! – кивнули ребята. Ну ладно, всем понятно, что надо рачительнее обращаться с питательной влагой, попросту ее не лить. Но ведь бывает, что кран потек или трубу прорвало, и здесь, как бы ни хотелось быть «экоспасателем», самим никак не справиться – нужно звать тех, кто сможет предотвратить беду — сантехников.

Чтобы ребятня смогла поближе познакомиться с представителями этой профессии, для собравшихся был проведен мастер класс сотрудниками Чрезвычайного фонда г.Уфы Кореневым М.И. и Янбаевым Э.М., где ребята воочию увидели как вода поступает в систему водоснабжения и как ведется учет расхода воды с помощью счетчиков. После чего была проведена сантехническая эстафета, где судьями были профессионалы своего дела дядя Эдик и дядя Миша из Чрезвычайного фонда г.Уфы, которые, кстати, в настоящее время принимают участие во всероссийском чемпионате «Лучший сантехник. Кубок России».

Так, команды были поделены на две части: мальчишки против девчонок. Задача перед участниками стояла непростая, ведь сифон собрать, это вам не шутки! Соревнование было жаркое, со всех сторон болельщики поддерживали «своих». И, несмотря на устойчивое мнение, что сантехника – неженское дело, победила в конкурсе команда девочек.

На этом праздник не закончился. Ребята на скорость собирали мусор, отвечали на вопросы по экологии, делали зарядку и участвовали в экофлешмобе.

Как показало мероприятие, настоящим «экоспасателям» ничего не страшно: начавшийся в середине праздника дождик ничуть не омрачил настроения участников. В этих детишках можно быть уверенными: уж они-то никогда не бросят бумажку мимо урны, в них глубоко сидит уважение к природе и всему, что ею создано.

Похожие записи: