Хафизов Ирек Саидович

СнимокХафизов Ирек Саидович — 41 год, работает более шести лет слесарем-сантехником ООО «Ярмарочный» в Канавинском районе.

Образование среднее, пробовал себя в разных профессиях – получил дополнительное образование на курсах повара, стропальщика, штамповщика. В итоге остановился на сфере ЖКХ, в которой работает уже более 7 лет. В профессии привлекает реальная помощь людям.

Во многом это зависит от развития технологий, новых инструментов и материалов, нового оборудования, которое интересует Ирека, в частности, двухконтурные котлы ­– это очень важная составляющая современной системы отопления дома или квартиры. Сейчас много информации в интернете, это самый доступный источник, но Ирек стараается им не ограничиваться – посещает Всероссийские выставки в сфере строительного инструмента и оборудования на Нижегородской ярмарке. Это помогает  в подготовке к участию в областных конкурсах по профессии. Сейчас в гих Ирек Саидович занимается 4-5 места, но рассчитывает и на победу в будущих конкурсах.

Нравятся соревнования, спорт – играет в хоккей, болеет за сборную России, за нижегородское «Торпедо», периодически посещает матчи. Активным отдыхом  занимаемся вместе с сыном, ездит на велосипедах, ходит на рыбалку в деревню Тукай в Спасском районе.  Сыну 17 лет.

Если хочется спокойного отдыха, то занимается чтением. Любит военно-историческую классику – Фадеева, Симонова, приключенческие романы Фенимора Купера, может почитать что-то легкое для развлечения, детективы Донцовой, например. Из «спокойных» хобби также может назвать шахматы – любимая настольная игра, регулярно играет с детства, с четырех лет. Коллекционирует юбилейные монеты, денежные знаки. Есть достаточно редкое увлечение ­– каллиграфическое письмо. Иногда бывает, что коллеги на работе просят, чтобы Ирек написал поздравительную открытку или письмо.

Участник конкурса «Лучший сантехник. Кубок России-2016».