Управимся, Дзержинск — помощь многодетным семьям

Команда: Управимся, г. Дзержинск, Нижегородская область

Доброе дело: помощь многодетным семьям Никитиных и Ахмаевых

Евгений Гришаев и Денис Крашенинников провели работы в квартирах двух многодетных семей: Никитиных и Ахмаевых.

Ирина и Дмитрий Никитины воспитывают двух сыновей и дочку, с ними также проживает родственница Ирины – ветеран великой отечественной войны – Мария Артемьевна. Они не так давно переехали в новую квартиру, в которой им еще только предстоит сделать ремонт. Замена всей разводки труб для холодного водоснабжения и ванной, которая стояла в этой квартире еще со времен ее предыдущих владельцев, стало хорошим подспорьем для многодетной семьи.

«Когда мы первый раз осматривали будущий фронт работ, предложили хозяевам заменить тяжелую и отжившую свое чугунную ванну на новую стальную. Она легче и не будет создавать дополнительной нагрузки на пол, который в домах «народной стройки» не самый крепкий», — пояснил один из участников конкурса Евгений Гришаев.

Как отметил другой участник конкурса Денис Крашенинников, задачи были понятные, достаточно легкие, а вот условия для работ немного стесненные: «В домах «народной стройки» стены выполнены из дранки, поэтому любые монтажные работы нужно делать очень аккуратно, даже простые крепления для труб. Плюс не хотелось доставлять хозяевам дополнительные неудобства и убирать мебель в кухне. Покрутились немного, но справились».

Хозяйка квартиры, замечательная художница – Ирина Никитина – рассказала, что эти работы стали приятным подарком для ее семьи. «Мы давно готовимся к ремонту, потихоньку закупаем материалы, но никак не могли собраться и начать. С ремонтом всегда связаны хлопоты и трудности, ведь для этого нашей немаленькой семье из 6 человек нужно куда-то съехать, еще надо найти рабочих и организовать процесс. А тут так хорошо и быстро: пришли молодые ребята, осмотрели, привезли материалы и за половину дня обновили нам все трубы и ванну. Просто сказка!» — поделилась своими впечатлениями Ирина.

А вот Раиса Ахмаева воспитывает четверых детей и также согласна, что инициатива компании «Управдом-Центр» очень хорошая и нужная. В этой квартире Евгений и Денис заменили разводку труб холодного водоснабжения, а также раковину на кухне. Все материалы для этих работ были предоставлены организаторами конкурса — торговым домом «СантехУрал» и благотворительным фондом «Мечта».

Директор управляющей компании «Управдом-Центр» Александр Борисов подчеркнул, что искренняя радость на лицах жителей после завершения работ всегда вдохновляет сотрудников компании: «Мы очень рады, что смогли внести свой небольшой вклад в создание уюта в домах двух семей. По сути, мы не сделали ничего сложного, а для этих хороших людей жизнь стала чуть проще и лучше».

«Отдельно хотелось бы выразить свою благодарность организаторам всероссийского чемпионата. Именно они превратили конкурс профессионального мастерства в интересный социальный проект, способный повлиять не только на самих участников, но и на судьбы жителей городов, в которых они живут», — заявил Александр Борисов.