Управдом, Березовский — урок в социально-реабилитационном центре

Команда: Управдом, Березовский

Место: Социально-реабилитационном центре «Берегиня»

21 июня 2017 года в социально — реабилитационном центре «Берегиня» города Берёзовский прошёл открытый урок в рамках первого отборочного этапа «Лучший Сантехник. Кубок России».  Представители рабочего фронта ООО «Управдом» АО Холдинговой Компании «ТДК» — слесари сантехники Чайковский Владлен и Сергей Кузнецов прибыли в гости к детям, дабы поведать им о нелёгких «сантехнических» буднях, полных профессионального энтузиазма и мастерства. Ребята возрастной категории от 10 до 13 лет включились в беседу с невероятным задором и неподдельным интересом, стремились поделиться своими впечатлениями и мнениями о профессии сантехника, урок проходил в домашней  атмосфере.

«Такое чувство, что ребятам пришли показывать не мастер-класс и рассказывать о работе, а будто бы просто у каждого из них сегодня День Рождения, и все дети с громогласным смехом его празднуют, попутно узнавая для себя новое из мира нашей профессии» — делится своими впечатлениями после краткого рассказа об инструментах Владлен Чайковский.

Детское доверие наши сантехники завоевали буквально с порога. «Дядю Влада» (как стали называть девчонки и мальчишки одного из участников) обнимали  добрые детские ручки, не пуская его из своих объятий. Что же можно сказать про детскую оценку после проведённого урока? 100+, безоговорочно.

Кроме этого ребята успели посмотреть замечательный мультфильм про Сантехмена — добрый и поучительный урок о том, что сантехником быть престижно. Даже наших  сантехников мультфильм заинтересовал не на шутку.

В игровой форме ребятам задавались вопросы, на которые, не колеблясь, они с радостью отвечали. При взгляде на трубный ключ уже поразили своими знаниями,   из многих представленных инструментов они знали применение абсолютно каждому, будь-то молоток или ножовка, напильник или любопытное приспособление с магнитом для извлечения металлических деталей из труднодоступных мест.

«Но когда один из ребят подробно рассказал, как пользоваться специальным утюгом для спайки полиэтиленовых труб, культурному шоку и несоизмеримой гордости за молодое поколение не было предела» — рассказывает о своих ощущениях Сергей Кузнецов. Имя этого юного мастера и мужчины — Виталий Штраух, воспитанник центра «Берегиня». С уверенностью можно сказать, что в будущем на такого мужчину можно положиться.

Судя по активному детскому участию в мастер-классе (конструирование водяного пистолета из пластиковых труб и импровизированные конструкции из металлических труб и кранов) юные представительницы прекрасного пола в сантехническом искусстве с лёгкостью дадут фору многим современным мужчинам. Во время мастер- класса случались и «бытовые» поломки, к нашему сантехнику Владлену обратилась маленькая девочка, с просьбой «починить» металлическую детальку на её платье. И с этим заданием наши специалисты справились на ура.

 В завершении урока с улыбками на лицах и тёплотой в груди сантехники подарили детям вкусный торт с логотипом «Лучший Сантехник. Кубок России».

Такие замечательные мероприятия просто необходимо проводить на постоянной основе в различных детских образовательных учреждениях. Поэтому и было решено администрацией Холдинга провести несколько таких уроков с начала учебного года для учащихся 7-9 классов с целью обширной и доброй «рекламы» такой серьёзной и важной для общества профессии, как Сантехник.

Похожие записи: