Труба-Дело, Екатеринбург — помощь детскому дому и ветерану

Команда: Труба-Дело, Екатеринбург

Доброе дело: Ремонт канализации в детском доме, установка водонагревателя ветеранам

Дело №1: С мастер-класса, проведенного компанией «Труба-Дело» в детском доме на ул. Ползунова, 51, прошло только 10 дней. Об этом событии мы писали ранее. И вот у этой истории появилось продолжение: на этот раз ребята вернулись в детский дом, чтобы заменить участок трубы холодного водоснабжения, а также задвижки системы отопления. Эти работы, как и 10 дней назад, проходили в рамках ежегодного всероссийского чемпионата сантехников «Лучший сантехник. Кубок России — 2017» и благотворительной деятельности компании.

«На этот раз работы проводились в тяжелых условиях. Их, конечно, не сравнить с мастер-классом для детей. Но поверьте, от этого не устаешь, ощущаешь лишь приятное чувство от осознания того, что хочешь и можешь совершать добрые дела». Это не цитата Кости Коробицина или Актовяна Тунчука, это описание их эмоций не только от проделанной работы, но и в целом от участия в том комплексе правильных дел, за которые они взялись с таким энтузиазмом.

А самый важный результат нашей деятельности заключается вот в чем: люди узнают о благотворительности из соцсетей, с сайта и уже без нашего посредничества оказывают посильную помощь детскому дому. Так в день проведения работ на ул. Ползунова, 51 приехала девушка Валерия и привезла с собой пакеты подарков для детишек.

Значит, мы все делаем правильно, все усилия приносят плоды, и именно это наполняет нас гордостью и воодушевляет. И спасибо всем неравнодушным!

Дело №2: Хочу сказать, что это вторая версия статьи об установке водонагревателя в доме ветерана ВОВ Санталова Петра Ивановича, получившего инвалидность второй группы, и его супруги – Марии Дмитриевны – труженицы тыла.

На изменения меня подвигло высказывание одного из наших участников конкурса после прочтения изначального текста: «Ты чего? Мы же не стахановцы! Работы тут на пять минут, но идея ведь совсем в другом…»

Я специально ни слова не напишу о технических характеристиках водонагревателя, процессе монтажа и т.д. Это не главное. В успешном результате работы, думаю, не сомневается даже закоренелый скептик. Впрочем, все есть на видео, приглашаю к просмотру!

Давайте порассуждаем вот над чем: можно ли мерить добрые дела в штуках? Наверное, все-таки нельзя. Добрые дела, однажды начавшись, должны плавно перетекать из одного в другое. Они должны стать привычным явлением в нашем обществе – не подверженными пересчету, словно редкие птицы из Красной книги.

Наверное, руководствуясь этим принципом, претенденты на звание лучшего сантехника страны от компании «Труба-Дело» Константин Коробицин и Актовян Тунчук предложили не ограничиваться формальными условиями соревнования и помочь семье ветеранов в простом, но важном для пожилых людей деле.

Каждому, кто совершает добрые дела, не следует ждать похвалы и наград от окружающих. Личность счастлива уже от факта осознания того, что принесла пользу. За месяцы участия в проекте «Лучший сантехник. Кубок России — 2017» Константин и Актовян многое открыли для себя и многое узнали о себе. При любом исходе конкурса они останутся гордостью компании «Труба-Дело», вписав свои имена в память своих коллег и клиентов.

Похожие записи: