Служба водной помощи, Калуга — замена сантехники в детском доме и реабилитационном центре

Команда: Служба водной помощи, Калуга

Доброе дело: Замена смесителей и сифонов в Азаровском детском доме

Дедов Морозов много не бывает. Поздравлять воспитанников и сотрудников Азаровского детского дома пришли сразу два волшебника. И с собой они принесли необычные подарки.

Воспитанник Азаровского детского дома пятиклассник Слава в блоке остался один, остальные ребята ушли на занятия. Он готовится к уроку литературы и даже не догадывается, что в это утро ему повезло вдвойне. В гости к нему идут сразу два новогодних волшебника и у каждого по мешку подарков. Хороводы водить не с кем, поэтому сразу переходят к главному — вручению сладостей и пожеланиям.

«С новым годом, мы тебе дарим подарки, а ещё заменим сантехническое оборудование, чтоб ты пользовался водой здесь», — приговаривали Деды Морозы.

Пожелание весьма необычное, да и волшебники непростые. За белоснежными бородами скрываются сотрудники Калугаоблводоканала Максим Купрюхин и Вячеслав Арцышевский. Красные кафтаны сменили на более привычную униформу и немедля приступили к работе. Старые трубы на кухне давно нуждаются в обновлении.

«Наконец-то не будет ничего ни течь, ни капать. Потому что, сами понимаете, это кухня, даже посуду не помыть, когда там течёт всё, приходилось что-то подставлять. А теперь, надеемся, что всё будет хорошо», — рассказала воспитатель Азаровского детского дома г.Калуги Галина Булычева.

В ремонтном комплекте, который привезли с собой сантехники, есть всё необходимое: новые трубы, смесители, соединительные детали. Всё оборудование закуплено в рамках конкурса «Лучший сантехник. Кубок России». Замена части водопроводной системы в социальном учреждении — один из этапов конкурса. Но для самих участников это значит немного больше.

«Помогаем и детским домам, и пенсионерам менять сантехнику в домах. Старую заменяем на новую. Помимо участия в конкурсе и самому приятно помочь детям. Пусть пользуются водой, может нас добрым словом вспомнят», — отметил Вячеслав Арцышевкий.

Всего в этот раз сантехники заменили в детском доме семь смесителей и полотенцесушитель. Старый змеевик давно отслужили свой срок и уже не обогревают помещение должным образом.

Доброе дело: замена смесителей в реабилитационном центре для несовершеннолетних «Детство»

В областной социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних «Детство», который находится в перемышльской деревне  Большие Козлы, накануне Нового Года,  со сладкими подарками приехали специалисты ГП «Калугаоблводоканал», устроив для местной ребятни праздник. А заодно помогли  решить бытовые вопросы социально – реабилитационного центра, в частности,  заменили изношенную  сантехнику.

— Накануне я позвонила директору центра Татьяне Дубниковой с предложением оказать помощь данному социальному учреждению, она  посетовала на изношенную сантехнику. Сказано – сделано. В Большие Козлы направились  сантехники, они изучили обстановку на месте, подсчитали необходимое количество сантехнического оборудования, запчастей, материалов, а на следующий день состоялась благотворительная акция,  — рассказала начальник отдела обучения и развития персонала ГП «Калугаоблводоканал» Юлия Макарова.

Все оборудование было  закуплено в рамках конкурса «Лучший сантехник. Кубок России». Благотворительная помощь социальным учреждениям — один из этапов этого соревнования. С работой спецы справились быстро, выполнив ее качественно. Поскольку   сантехники  оказались не простые, а высокопрофессиональные, участвовавшие в прошлом году во всероссийском конкурсе «Лучший сантехник. Кубок России» и вошедшие в десятку сильнейших мастеров РФ. Это молодые люди —  Максим Купрюхин и Вячеслав  Арцышевский.

Сначала они надели привычную рабочую униформу  и к неописуемой радости повара Ирины Фроловой   за какие – то полчаса заменили  текущие и, довольно изношенные смесители на кухне,  поменяли запорную арматуру в семи унитазах и заменили 5 шаровых кранов.

— Огромное спасибо предприятию «Калугаоблводоканал» и ребятам – специалистам, эта работа очень нужна для комфортного проживания детей, — говорит директор центра Татьяна Дубникова.

А затем в конференц – зале  Максим Купрюхин и Вячеслав Арцышевский надели красочные костюмы Дедов – Морозов и поздравили  воспитанников с наступающим Новым Годом, подарив  детям сладости. Ребята  были очень признательны за сладкие подарки, они рассказывали стихи, пели новогодние песни. Особенно дружно все вместе спели песню «Три белых коня».

После общения с детьми мы поговорили с героями сегодняшнего дня, которые надеются, что дети будут вспоминать их добрым словом.

— Я пришел работать в Водоканал шесть лет назад,  начинал трудиться слесарем, теперь стал  мастером  аварийно-восстановительных работ, а за плечами немало областных и даже всероссийских конкурсов профессионального мастерства, на которых завоевывал призовые места. Надеюсь  на победу и в Кубке России. Своим примером хочу  доказать, что рабочие профессии тоже могут быть престижными в обществе, — рассказал в интервью мастер аварийно – восстановительных работ ГП «Калугаоблводоканал» Максим Купрюхин.