МУП Чикча (с. Чикча) — Доброе дело ветерану

Команда: МУП Чикча

Ветеран: Мухамедаюп Таипович Аминов, с. Чикча

Оказанная помощь: Проведение канализации, установка унитаза, умывальника и смесителя

[poll id=»169″]

На днях в селе Чикча прошла необычная акция – жители села устроили флешмоб, в ходе которого они выстроились в форме надписи «70 лет Победы». В селе Чикча осталось немного ветеранов, и каждому из них приятно такое внимание со стороны односельчан. Ведь о них не забывают, помогают и словом, и делом.

Специалисты-сантехники из МУП «Чикча» решили оказать помощь участнику ВОВ Аминову Мухапедаюпу Таиповичу.  У ветерана был деревенский уличный туалет, что в преклонном возрасте доставляет немало хлопот. Поэтому сантехники посчитали своим долгом завести канализацию в дом и сделать быт ветерана более комфортным. Это очень актуально в преддверии холодов. Мастера установили емкость на три куба и смонтировали канализацию. Также в доме ветерана вместо старого рукомойника появился современный, удобный умывальник. Материалы –  унитаз и умывальник Colombo, смеситель Оптима были предоставлены организаторами конкурса «Лучший сантехник. Кубок Урала».

Год назад Игорь Сорокин уже входил в число призеров районного турнира и пробовал свои силы в конкурсе «Лучший сантехник» в рамках проекта «Славим человека труда!». По своей профессии трудится уже более 30 лет. Работал в Ташкенте, Твери, Тюмени. А с 1994 года работает в Тюменской области. Сегодня он незаменимый специалист сразу на четыре деревни – Чикчу, Якуши, Есаулово и Криводаново. Бригада Сорокина обслуживает 3 тысячи домов, включая 8 коттеджных поселков. О том, как стал сантехником, он рассказал журналистам местной газеты «Красное знамя»:

По призыву в Вооруженные Силы я попал в воинскую часть, которая занималась монтажом сантехнических систем. И хотя на тот момент я уже имел профессию газоэлектросварщика, профессия сантехника все же стала основной. Но первоначальная специальность тоже пригождается, ведь сегодня нужно быть не просто сантехником, а сантехменом широкого профиля, – рассказывает Игорь.

Мы надеемся, что молодые ребята, которые будут заканчивать учебные заведения, пойдут в эту профессию. В последнее время специальность очень востребована. Особенно на селе. Люди строятся, и все хотят жить в современных, комфортных условиях, – говорит директор МУП ЖКХ «Чикча» Альберт Катаргулов.

20151006_134234

Чтобы привлечь молодежь в профессию, на первом этапе конкурса сантехники провели необычный мастер-класс в Борковском детском доме, а затем и в детском саду села Чикча. Мастера рассказали детям, «не кусаются ли пассатижи и чем рулетка отличается от улитки». За 15 минут малыши выучили 15 новых слов.

20151006_125204

Leave a Comment