Мастер Сан, Мелеуз — урок в гимназии

Команда: Мастер Сан, г. Мелеуз, Республика Башкортостан

Место: Башкирская гимназия №9 имени Кинзи Арсланова, 5 класс.

В рамках проведения Всероссийского чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России» команда Мастер Сан в составе Фаниса Бикташева и Ильдара Сайфуллина провела  открытый урок в 5-м классе гимназии №9.

Один из старейших сантехников города Фанис Бикташев с упоением и любовью рассказал о профессии сантехника и ее необходимости в современном быту горожан и сельчан. Уходя в глубь истории, он рассказал,  почему сантехников  в древности называли «ЗОЛОТАРЬ». Также данная профессия упоминается Замятиным в Собрании сочинений в 4-х томах, статья «Великий Ассенизатор», даже в словарях Даля и Ушакова есть объяснение слова «ЗОЛОТАРЬ».

Ильдар Сайфуллин показывал ребятам как нужно правильно паять полипропиленовые трубы и рассказал о правилах их эксплуатации. Так же он рассказывал об ответственности и необходимости данной профессии. Ведь работа сантехника почти равносильна профессии психолога, ведь работа связана людьми.

 По глазам учеников было видно как интересна профессия сантехника, даже девочки слушали с таким интересом, возможно даже кто-то задумался в дальнейшем получить образование сантехника. Потому что многие наверно уже сталкивались с самими сантехниками и проблемами санприборов.

В конце урока ребята задавали вопросы, а команда Мастер Сан дали ответы на интересующие ребят вопросы.

Члены команды Мастер Сан не работают в одной организации, но интересен тот факт что Фанис Бикташев является наставником Ильдара Сайфуллина.

10 лет тому назад Ильдар начинал работать сантехником в бригаде Бикташева в ЖЭУ№ 1 г. Мелеуз. Сегодня они представляют свою команду Мастер Сан на конкурсе.