Империя ОВК, Москва — урок в лагере

Компания: Империя ОВК, Москва

Место: урок в лагере

Участники из команды «Империя ОВК», г. Москва в рамках первого этапа «Школа Сантехмена» провели мастер-класс в детском летнем лагере. Ребята посмотрели профориентационный мультфильм, познакомились с профессией «сантехник» и попробовали свои силы в монтаже трубопровода.

Комментарий от Генерального директора ООО «Bмперия ОВК», Гоян Артура Анатольевича:

«Мы переживали, что детям будет скучно и неинтересно, так и было первые минут 10. Потом мы перешли к практическим занятиям и начался большой ажиотаж, всем детям стало интересно и они рвались попробовать, мальчики и девочки разных возрастов. Все ребята так и норовились что-нибудь покрутить или спаять, интерес был огромный. Как показал данный мастер-класс, даже учитывая что ребята совсем юные, по некоторым уже сейчас был виден интерес к данной профессии, было несколько ребят у которых сразу все получалось и был интерес, причём большой интерес, по некоторым было видно, что неинтересно, но таких единицы. Я считаю, что такие занятия очень полезны до молодого поколения, так как уже сейчас они могут мечтать о будущей профессии. Мастер-класс прошёл на ура! Нас попросили ещё приехать для другой группы, так как педагоги такого интереса не видели ещё никогда, даже когда к ним приезжали с МК по разборке и сборке автоматов Калашникова.» 

Комментарий от педагога учреждения, Юлии Нигматулиной: 

«12 июля  2017 в отделении социальной помощи семьи и детям филиала «Куркино» ГБУ ТЦСО «Тушино» состоялся профириентационный мастер-класс «Слесарь-сантехник», который состоял из показа тематического мультфильма и практического занятия по работе с современными сантехническими материалами и оборудованием для детей, посещающих программу летнего активного отдыха «Московская смена-2017». Это мероприятие прошло в рамках VI Всероссийского чемпионата профессионального мастерства «Лучший сантехник. Кубок России-2017». Дети с огромным интересом не только наблюдали за работой специалистов и слушали рассказ о профессии, но и пробовали себя в деле. Мастер-класс настолько увлек детей, что многие по другому посмотрели на эту профессию, а дети старшего возраста заинтересовались профессией. Большое спасибо организаторам этого мероприятия. Будем рады новой встрече.»
….

Похожие записи: