Альфа Кристалл, Екатеринбург — помощь труженице тыла

Команда: Альфа Кристалл, г. Екатеринбург

Доброе дело: замена труб, санфаянса и смесителей в квартире ветерана Великой Отечественной войны

Мастера команды Альфа Кристалл посетили Ветерана ВОВ Татьяну Степановну Юровских и сделали у неё дома все необходимые сантехнические работы.

Татьяна Юровских переехала на Урал в 1953 году из Тюменской области, куда была эвакуирована вся её семья во время Великой Отечественной войны. Героиня до сих пор со слезами на глазах вспоминает то время. Большой семье пришлось нелегко, когда главного кормильца забрали на фронт. Отец погиб, и маме пришлось одной поднимать детей. Мама и старшие дети работали от рассвета до заката, спали на земле, ели траву.

Сегодня Труженик тыла Татьяна Юровских живёт одна. Однако она не скучает: навещают родственники, соседи и социальные работники. В день проведения работ было многолюдно как никогда. Именно её дом на время стал местом проведения конкурса на звание лучшего сантехника страны.

«Чемпионат – это не только демонстрация нашего мастерства, но и благое дело, когда мы помогаем нуждающимся: многодетным семьям, ветеранам Великой Отечественной войны и труда, одиноким пенсионерам, – рассказал участник конкурса Дмитрий Сапрыкин. – В нашем случае важна не столько победа, сколько эмоции людей и их «спасибо».

Женщина живёт в доме, где коммуникации и сантехника пришли в негодность. Мастера команды заменили санфаянс в туалете, смесители и раковины в ванной комнате и на кухне, а также обновили водопроводные трубы, а еще облагородили стену в ванной комнате, поврежденную при замене труб.

«Хотелось бы поблагодарить всех, кто помнит о нас – пожилых людях, – обратилась к гостям Татьяна Юровских. – И, что самое главное, помогают в том, в чём действительно мы нуждаемся. Спасибо всем, кто не забывает, нам это необходимо и важно!»